BI小班:实现数据分析中常用的快速计算的关键之一,如年比、环比、比例等。

发布时间:2019-10-11 11:48:30

来源:兴安新闻网

=

关键词:WynEnterprise,数据分析,快速计算,同步,环比,占空比

年比、月比、占比、积累等是数据统计分析中的通用功能,也是自助双产品指数计算能力的体现。

在企业中,通过测量值的快速计算功能,可以在不需要编写代码的情况下,快速实现对年数、环比、比例(组内、全局)、累积(组内、全局)等的计算。

功能截图的快速计算

可以用wynEnterprise实现的快速计算功能包括:

1.历史比较:去年、上季度、上个月、上周

二、当期历史比较:月与月之比、月与月之差、同时期之比、同时期之差(年、季、月、周)

3.当期历史增长率:月比增长率,同期增长率(年、季度、月、周)

4.排名计算:全球排名,组内排名

5.比例计算:全球份额,集团内部比例

6.累积计算:整体累积、群内累积

7.移动计算:合并值、平均值、最大值、最小值

下面,以销售数据为例,屏幕截图分别显示了按月完成、按年完成、比例完成和累计价值的效果。

透视表年化增长率

复合图环比增长率

集团内部份额与全球比例

群内积累与全球积累

全球占领图分布

关于WynEnterprise商务智能软件

WynEnterprise专注于自助商务智能和数据分析的需求。通过灵活的数据交互和探索分析功能,WynEnterprise发现数据的潜在价值,为管理人员做出决策,并提供更全面的数据支持。该产品提供自助服务bi分析、数据可视化、报表统计、多源数据集成和数据填充等功能,不仅可以独立部署,还可以与其他软件进行深度集成和oem合作。

要闻

专题