柳州公司是世界上跨度最大的双悬索桥公司,技术精湛。

发布时间:2019-10-11 11:53:50

来源:兴安新闻网

=

谈到我们在柳州的Ovim公司,每一个柳州人都得竖起大拇指。中科院国家天文研究所的快速项目,即中国科学院国家天文项目,是他们的专利产品。最近,另一个涉及Ovim的超级项目完成了。

10月8日,武汉杨四港长江大桥正式通车。世界上最大的双面悬索桥,如一条金龙,坐落在长江上游。作为新时期的一项超级工程,扬四港长江大桥已经擦亮了武汉市的新名片。柳州奥维姆公司为武汉杨四港大桥提供了多种产品,包括主缆,展示了广西的科技风格。

扬四港长江大桥设计主跨1700米,双向12车道桥,是世界上最大的大跨度悬索桥,由于跨度大,桥梁主缆张力大,各主缆设计张力65000吨,相当于吊装辽宁航空母舰。2018年7月,我们在欧维姆超长车间见证了神神秘秘的超级索索生产过程。

据介绍,杨四港大桥主缆由直径6.2mm的91根钢丝组成,整个杨四港大桥的主缆由271根此类索组成,形成直径1.1米、直线长度2.8公里的圆形电缆。

事实上,自2014年以来,Ovim一直在研究用于悬索桥的高强度、大直径钢丝绳主缆技术。

柳州奥维姆机械有限公司副总经理兼总工程师谢正元说,主电缆存在三个困难。一是抗拉强度从1670(MPa)变化到1960(MPa),直径也变大,与原来的生产工艺也有很大的不同,因此在生产过程中有了很大的改进。第二,由于其长度相对较长,直线长度已达2800多米,其重量也相对较大,运输也比较困难;其三,其精度也较高,精度要求已达到1/15000,而且这种温度的影响也比较敏感。为了保证工程顺利进行,公司在湖北专门建立了一家电缆厂,为扬四港长江大桥生产电缆。

说到这里,这只是几个简单的调整,但为了保证工程的施工质量,这个项目背后的研究、开发和应用已经过了几千次的测试和练习。

要闻

专题